Buzón de Rodrigo

Campbell estelar en empate de un Arsenal que sigue puntero

El delantero costarricense, Joel Campbell, salió como titular en el empate a cero que cosechó el Arsenal en casa del Stoke City y que le permite así, seguir como líder de la Liga Premier Inglesa.

Campbell fue uno de los jugadores más esforzados de los Gunners, este domingo, corriendo prácticamente todo el partido y cambiando de posición en varios trazos del cotejo. Se mantuvo en el campo los 90 minutos.

El ariete nacional inició el juego como volante por la derecha, tuvo varias incursiones por el sendero izquierdo y también se le vio rondando la parcela central, en búsqueda de habilitar a un Oliver Giroud que llegó sin la puntería afinada.

De hecho, el delantero francés tuvo la primera opción de abrir el marcador, gracias a un milimétrico pase filtrado por el tico al minuto 20′; sin embargo, el galo le estrelló la pelota al cuerpo del portero Jack Butland.

La velada careció de vértigo en la inicial, por lo que tuvimos que esperar hasta el inicio del complemento para ver otra llegada del conjunto londinense.

En este mismo caso fue Giroud, quien al minuto 46, de cabeza, martilló un tiro de esquina que nuevamente fue negado por la estirada de un Butland felino.

Joel Campbell (derecha) es titular en el Arsenal por méritos propios. Aquí en una acción de este domingo ante Erik Pieters, del Stoke City, quien le entra con fuerza al tico,l durante el partido por la Liga Premier inglesa en el estadio Britannia, en Stoke on Trent, Inglaterra (foto FIFA.com).

Sin embargo, el Stoke City también tendría lo suyo en dos remates seguidos por parte de los excatalanes, Ibrahim Afellay y Bojan, quienes hicieron lucir a un Peter Cech quien, por más que pasen los años, sigue luciendo espectacular en el arco.

Primero fue el holandés quien obligó al portero checo a estirarse al 56′; el rebote le quedó al español, quien remató seguido, pero encontrando las mismas manos del gigante veterano quien envió al tiro de esquina.

Con el transitar de los minutos, se fueron diluyendo las fuerzas de ambos equipos quienes, con las pocas baterías que tenían, tuvieron una opción más para perforar el marcador.

Esta fue la jugada donde Joel Campbell asistió al francés Olivier Giroud, quien no logró rebasar el buen achique del meta Jack Butland (foto Facebook del Arsenal).

Por parte de los Gunners fue Campbell, quien realizó un remate cruzado que se fue muy abierto al minuto 84.

Y ya al cierre de la velada, Joselu estuvo a punto de darle una agónica victoria a los locales, sin embargo su remate fue sacado en la línea por el zaguero alemán Per Mertesacker al 89′ y finalmente despejada por Cech.

Con el empate 0-0 y luego de 22 jornadas, los Gunners del Arsenal FC se mantienen líderes de la Liga Premier de Inglaterra con 44 puntos, mismas unidades que contabiliza el Leicester City. Sin embargo, la punta es de los londinenses por mejor diferencia de goles (+16 sobre +13).

Alineación del Arsenal

Alineación con la que salieron los ‘Gunners’ a enfrentar al Stoke City (foto Facebook del Arsenal).

Estadísticas del duelo Stoke City-Arsenal

El Arsenal tuvo más posesión de balón, pero el Stoke City remató más durante el partido (Facebook del Stoke City).